〒901-0305
沖縄県糸満市西崎町4-6-3
TEL:098-995-2600 FAX:098-994-8708

・沖縄県糸満市沖合約2,000メートルの海水と、
 オーストラリア産塩田にがりを原料に作りました。
 海水に含まれる微量成分が、大豆の甘み・風味をより一層引き出します。
 凝固反応が緩やかで、液体にがりの中でも成分が比較的安定した商品です。
・合成着色料・保存料等の添加物は、一切含んでおりません。 
・にがり原液・天日塩製造工場は、品質保証規格ISO9001及び、
 食品安全規格HACCPを取得しています。

○標準添加量(木綿豆腐・ソフト豆腐)
無調整豆乳濃度11%以上、65~75℃の無調整豆乳1ℓに対して、
6ml~10mlの添加量が目安です。
攪拌時間、攪拌回数により、凝固反応に違いが出ます。

内容量 20L

JAN -
賞味期限等の表示 製造日より2年
アレルギー物質の
有無
アレルギー物質は
含んでいません
遺伝子組み換えの
有無
遺伝子組み換え物質は
含んでいません
未承認添加物の
有無
未承認添加物は、
一切使用しておりません

成分表

分析試験項目 結果(%) 方法
塩化マグネシウム 16.8 % 原子吸光法
カルシウム    0.02 % 原子吸光法
ナトリウム    2.7 % 原子吸光法
カリウム
    0.9 % イオンクロマトグラフ法
     硫酸塩  2.3 %  イオンクロマトグラフ法
重金属    10以下 ICP
ヒ素    4.0以下 原子吸光法

会社概要

製品紹介

レシピ

リンク集

ブログ

(粗製海水塩化マグネシウム)

製品特長

※本品は、マグネシウム及びその他ミネラル分の含有量が高いので、
  必ず薄めてお使い下さい。

  豆腐用凝固剤の為、塩分(食塩分)を含んでいます。

Copyright (C) 2011 Sure Natural Co,.Ltd All Rights Reserved.

TOPへ

食品添加物

(20L)

ダウンロード

(財団法人沖縄県環境科学センター調べ)

にがりS
リーフレット